エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アスパラ肉巻きの作り方♪アスパラ以外にインゲン肉巻きも美味しい!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アスパラ肉巻きの作り方♪アスパラ以外にインゲン肉巻きも美味しい!
ぱくぱくがおすすめするアスパラの肉巻きの作り方をご紹介します。とはいえ、アスパラに豚ばら肉をくる... ぱくぱくがおすすめするアスパラの肉巻きの作り方をご紹介します。とはいえ、アスパラに豚ばら肉をくるくる巻いて塩振って焼くだけなんで誰でも作れます(笑) アスパラ肉巻きを豪快に1本で焼くには太くて大きいアスパラの方が見栄えが良いです。国産は細めだったりする物が多かったりするので、ぱくぱくはメキシコ産やオーストラリア産を良く購入します。 アスパラの肉巻き材料 1)アスパラ 3~5本 2)豚バラ薄切り アスパラ本数分(25㎝前後) 3)塩 一つまみ 4)胡椒 一つまみ アスパラ肉巻きの肉は豚バラ薄切りがおすすめです!これは近くのオーケーで買ったもので折りたたまれていますが、長さにすると1枚25㎝位です。長い方が巻きやすいですよー! まずはアスパラの長さを揃えていきます。穂先部分を揃えて、根元は持ち手になるので特に気にせずズバッと揃えて切ってしまいましょう! んで、根元5㎝位を残して豚バラ薄切りをア