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6月中旬2回目黄色く熟した梅を塩漬けして梅干しを作る: 野菜ブログ
6月中旬2回目黄色く熟した梅を塩漬けして梅干しを作る (*^_^*) こんにち和!! ヤサイばかり食べている... 6月中旬2回目黄色く熟した梅を塩漬けして梅干しを作る (*^_^*) こんにち和!! ヤサイばかり食べているヤサイ人のか和鹽でス (^^) 今回は梅干しを前回2キログラム塩漬けしていたのですけど、もう少し追加しておこうかなと思いましたので追加することに決定します! これで梅一年分になるのでしょうか…? 前回塩漬けしていた黄色く熟した梅から梅酢が沸き出してきた これは前回2キログラム塩漬けしていた梅ですけど、1日2日くらい落とし蓋を梅の上に置いておき、ペットボトルの重石を2キログラム上に置いてたら梅酢がこんなに出てきましたよ 梅から梅酢がこんなに出てくるとは凄い不思議です世ね~ これ舐めたらショッパいですよ σ(^_^; お酢の代わりやドレッシングと和えたりしていつも使用シテオリマス ここに梅を更に2キログラム購入してきましたので粗塩と梅を追加していきます 黄色い梅を塩辛いくらいの20%の塩
2021/06/16 リンク