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電子レンジで作る 卵・牛乳・砂糖のみの【シンプルプリン】レシピ : ぽかぽかびより (レシピ&作り方・コツ) Powered by ライブドアブログ
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電子レンジで作る 卵・牛乳・砂糖のみの【シンプルプリン】レシピ : ぽかぽかびより (レシピ&作り方・コツ) Powered by ライブドアブログ
レシピは、卵・牛乳・砂糖のみのシンプルプリンです。 (カラメルが無いだけ・・・w) そのままでも、... レシピは、卵・牛乳・砂糖のみのシンプルプリンです。 (カラメルが無いだけ・・・w) そのままでも、ほんのり甘い素朴な味ですが、ジャムやフルーツ、生クリームなどをトッピングするのもおすすめです~ もしあれば、バニラエッセンスを卵液に加えると、もっと本格的な香りに近づきます。 ポイントは余熱調理! 電子レンジでの作り方材料をボウルに入れてよく混ぜ、こしながら耐熱の容器に注ぎます。 後は、ラップをして、電子レンジ200W 8~10分加熱するだけ。 水蒸気がある事で、プリンに早く熱を伝える事が出来るので、ラップは必ずしてください。 固まる温度は、80度。 温度が高くなりすぎると、スが入ってしまうので気を付けてください。 低温(200W)でゆっくり加熱することで、スが入りにくく綺麗に仕上がりますが、200Wの設定が無い場合は、80度まで加熱してください。 500Wで1分半ほど加熱し様子を見る & フ