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二郎系、煮干、鶏醬油、町中華…元ラーメン店経営者が「潰れにくい」という視点で順位を付けた結果 金銭面だけでなく、肉体的負担も考慮したほうがいい
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「倒産」とは、店の営業が続けられなくなることです。 赤字が続き、資金が尽きると、営業が続けられなく... 「倒産」とは、店の営業が続けられなくなることです。 赤字が続き、資金が尽きると、営業が続けられなくなります。 他の飲食店に比べ、ラーメン業界は、全店舗数に占める大手チェーンの割合が低く、個人店の割合が高くなっています。 ラーメンと同じく「国民食」とされる牛丼の場合、大半が「すき家」「吉野家」「松屋」などの大手チェーンです。個人店を見ることはほぼありません。 従って、ラーメン業界は経営体力に乏しい店が多いです。そのため、廃業と出店の新陳代謝を繰り返すことが当たり前といえるでしょう。 参入障壁の低さと退場のしやすさが新たなチャレンジャーを呼び込み、新しいトレンドを生み出してファンを引き付けています。 1日40杯だと利益は月12万円しかない 具体的に計算してみましょう。 個人店で、1杯1000円のラーメンを月に1000杯売る想定で考えてみます。25日営業とすると、1日40杯のペースで、売上は月1