エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味の素がビジョンを一新した理由
森島 妥協なき栄養の1つは「おいしさに妥協しない」です。どういうことかというと、健康や栄養に価値が... 森島 妥協なき栄養の1つは「おいしさに妥協しない」です。どういうことかというと、健康や栄養に価値がある食品は、身体にはいいけどおいしくないが世の中の定説になっていますよね。当社は、栄養や生理機能とともにおいしさをつくれます。例えば、塩分を減らすと普通はもの足りなくておいしくなくなりますが、それをうまみを中心にした技術を使っておいしく減塩します。おいしいから減塩が続けられるので、健康寿命を伸ばすことにつながります。 もう1つは「食へのアクセスに妥協しない」です。世界中のどんなエリア、どんな階層の人でも必要なもの、欲しいものが手に入れられるように売り方などを工夫することです。ここでいうアクセシビリティには、誰でも失敗なく作れる、簡単に食べられるといったことも含みます。 最後に「地域の食生活に妥協しない」です。当社の主力である調味料は、地域の食文化をベースにしないと受け入れられません。例えば、風