エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
旬の新じゃがを丸ごと味わう【新じゃがの田楽】レシピ - 青空食堂
▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、旬の新じゃがに甘い味噌だれを絡めた... ▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、旬の新じゃがに甘い味噌だれを絡めた「新じゃがのみそ田楽」のレシピです。 ジャガイモを皮付きのまま、表面がパリッとなるまで揚げることでコクと旨味が増し、小腹が空いたときのおやつとしても、ご飯の副菜としても美味しく食べられる一品です。 今回は少し甘めの味付けになっているので、あまり甘いのが好みではない人はレシピの材料から砂糖を抜いて作ってみてください。 材料(2~3人分) 新じゃが 400g 煎りゴマ 小さじ1 A 味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 水 大さじ2 鷹の爪 1本(種は除く) 作り方 1・新じゃがは綺麗に洗って汚れをとり、皮付きのまま食べやすい一口大に切り分ける。(もし芽があったら取り除く) 2・1のジャガイモを耐熱皿に並べてラップをし、500wのレンジ
2024/05/01 リンク