新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    n-yasuyo
    n-yasuyo あとで作る

    2020/05/07 リンク

    その他
    kamanobe
    kamanobe これはこれで良さげだけど、焼きそばの麺のお焦げが好きなので

    2020/05/03 リンク

    その他
    kash06
    kash06 なるほど。麺をバリバリに焼くタイプもあれば、むしろしっとりもっちりと仕上げるタイプもあるのか。

    2020/05/01 リンク

    その他
    deadwoodman
    deadwoodman “「美味しさのKPI(目標達成の数値)」…今回で言うならば、油っこくならずしっとりした焼きそばを作るためにはどうすればよいか、から考えるんです。そこから逆算していくと、すべての料理工程に必然性が生まれる”

    2020/04/29 リンク

    その他
    toubanjanny
    toubanjanny 作ってみた。これ旨い。全体がベチャッとしなくなって、麺と具材がはっきりした。

    2020/04/29 リンク

    その他
    j_imu
    j_imu 焼きそばはボソボソしてるほうが好きなんだけどなあ

    2020/04/29 リンク

    その他
    sugawara1991
    sugawara1991 屋外バーベキューの焼きそばで鉄板の上に広げた野菜の上にほぐした麺載せてアルミホイルで蓋して蒸し焼きにした。炭の火力で焼きそばは鬼門と何かで読んで工夫したのだが理にはかなってたのかな

    2020/04/29 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae でもレンチンした麺をほぐす前にいちど焼き目をつけたいな。

    2020/04/29 リンク

    その他
    vosne_romanee
    vosne_romanee 「僕にとってマルちゃんは「焼きそば」の一つの種類というより、家庭の味であり、文化であり、もはや「マルちゃん」という一つのジャンルなんです」。はげどう。偶然にも今日の昼作ったところ。

    2020/04/29 リンク

    その他
    Kuichi
    Kuichi 『これは焼きそばに限らずどの料理にも共通することですが、料理は最初に「美味しさのKPI(目標達成の数値)」を設定してあげることが大事なんです』語り口がいい。

    2020/04/29 リンク

    その他
    wonodas
    wonodas 俺もたいていレンチンして野菜の上でほぐす程度にしてる。ひき肉と唐辛子とパクチーを具にラー油でちょっと辛めに味付けするのが好き

    2020/04/29 リンク

    その他
    yaneshin
    yaneshin 美味そうです。

    2020/04/29 リンク

    その他
    drinkmee
    drinkmee ケンミン焼きビーフンの方法(下に肉を入れて、麺、野菜の順番)で蓋をして蒸し焼きにすると、いろいろ手間が省ける。

    2020/04/28 リンク

    その他
    K-Ono
    K-Ono レンジで温めるのは大ヨコヤマクッキングで見た記憶がある。

    2020/04/28 リンク

    その他
    bk246
    bk246 メキシコ人にもこの「マルちゃん」を食べてもらいたい

    2020/04/28 リンク

    その他
    kakijiro
    kakijiro マルちゃん焼きそばを月に6食は食べるので、このレシピはマジで革命だった

    2020/04/28 リンク

    その他
    blackrabbit1
    blackrabbit1 いつもテフロン中華鍋ということもあるせいか、麺は冷たいまま炒めた肉野菜の下に投入してから水、そのすぐあとに粉ソースはそのまま投入、天かすはトッピングではなく炒め合わせる、というほぼ真逆の作り方。

    2020/04/28 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 私は麺がベタつくのが嫌なのでフライパンに水は入れないかな。レンチンで十分ほぐれる。

    2020/04/28 リンク

    その他
    zentarou
    zentarou マルちゃん焼きそばのソース粉の美味さは異常

    2020/04/28 リンク

    その他
    ogawat1968
    ogawat1968 “お〜〜い!誰か白米持ってきて!!”

    2020/04/28 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead 電子レンジで温めるぶん、水を入れないで作ってた。野菜どけて麺のスペース空けてたけど、上に乗っけて蒸しちゃうのか。

    2020/04/28 リンク

    その他
    muchonov
    muchonov あんまりるっきんぐっどじゃない。電子レンジで温めておくのは自分もやります

    2020/04/28 リンク

    その他
    kwinds
    kwinds ブルドック中濃万能説がまた実証されてしまった

    2020/04/28 リンク

    その他
    shishido0709
    shishido0709 鉄フライパン愛用してるけどいつも焼きそばがひっついて悲しい思いをしてたのでやってみる。

    2020/04/28 リンク

    その他
    noriaky
    noriaky すげー、味のKPI管理だ。“料理は最初に「美味しさのKPI(目標達成の数値)」を設定してあげることが大事なんです。”

    2020/04/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    麺を焼くのはNG!? 海賊シェフ直伝『マルちゃん焼きそば』の極め方 - ぐるなび みんなのごはん

    今、飲業をはじめとしたさまざまな業界が、窮地に立たされています。 新型コロナウィルスの影響により...

    ブックマークしたユーザー

    • rindenlab2022/02/10 rindenlab
    • moony_crescent2020/12/29 moony_crescent
    • akisibu2020/05/15 akisibu
    • nashirox2020/05/10 nashirox
    • slm2020/05/09 slm
    • n-yasuyo2020/05/07 n-yasuyo
    • umotas2020/05/06 umotas
    • kamanobe2020/05/03 kamanobe
    • custardtarte2020/05/02 custardtarte
    • fqz0652020/05/02 fqz065
    • kash062020/05/01 kash06
    • kobak2020/05/01 kobak
    • mirabakesso-0w02020/04/30 mirabakesso-0w0
    • yolcumustafa2020/04/29 yolcumustafa
    • kengo-yamashita2020/04/29 kengo-yamashita
    • joruri2020/04/29 joruri
    • coca2w2020/04/29 coca2w
    • deadwoodman2020/04/29 deadwoodman
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事