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蕎麦+ラー油の旨さが関西の出汁カルチャーと出会って独自進化!大阪「蕎麦とラー油で幸なった。」の肉そばが想像以上だった - ぐるなび みんなのごはん
まいど憶良(おくら)です。 ラー油の効いた蕎麦が食べられるお店があるらしいという情報をキャッチし、... まいど憶良(おくら)です。 ラー油の効いた蕎麦が食べられるお店があるらしいという情報をキャッチし、大阪は都島区にやって来ました。 この店の名前、間違いやすいので最初に確認しておきます。 「蕎麦とラー油で幸なった。」 (そばとらーゆでこうなった) おおっ、なんか番組のタイトルコールみたいだ。 店内の様子です。 まずは券売機で、食券を買いましょう。 ほほう、なるほど。 お勧めは冷そばなんですね。 って、ちょっとまって! 券売機の値段が間違ってやしませんか? 並と、大盛りと、特盛が同じ値段になっちゃってますよ。 じつは、オーナーさんに、あまり大々的に言わないで。実はちょっと辛いんだからと言われたのですが、特徴の一つでもあるので書いてしまいました(ごめんなさいっ)。 ※増量同額は、本店のみのサービスです。ご注意ください。 基本的にはメニューは1つ、その名も「肉そば」のみなんですが、ここにトッピング
2018/07/18 リンク