エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シリコンスチーマーの使い方は簡単♪じゃがいもやブロッコリーがたった3分でふっくらほくほくに!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シリコンスチーマーの使い方は簡単♪じゃがいもやブロッコリーがたった3分でふっくらほくほくに!
使い方 じゃがいも(中くらい)1個を洗って皮をむき、 同じ大きさになるように、8等分くらいに切って 重... 使い方 じゃがいも(中くらい)1個を洗って皮をむき、 同じ大きさになるように、8等分くらいに切って 重ならないようにスチーマーに入れます。 大さじ2の水をいれ、電子レンジ600Wで3分くらい加熱します。 レンジの中でそのまま2分くらい放置した後 レンジから取り出し、楊枝で固さを確認します。 スッと通るくらいの固さなら スチーマーの中の水を捨てて出来上がりです。 あとは小吹きいもを作ったり、添え物にしたりと お好きに料理してください。 (もしまだ固いようなら1分ずつ様子を見ながら加熱してください) どうですか。こんなんでいいの?という感じではないですか。 やってみると思っていたより簡単です! レンジで耐熱ボールやタッパを使ったことがある人なら すぐに使いこなせると思います。 耐熱ボールよりもずっと早く火が通るし 素材がやわらかくなるし、使い始めると いろいろ使えてほんとに便利です。 今回はじ