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ホームベーカーリーを使ってふんわり柔らかドーナツを作る。美味しいよ - 残念パパの育児とガジェット
こんにちは。いのっちです。 おうちでできる簡単おやつと言えば「ドーナツ」ですが、今回はちょっと時間... こんにちは。いのっちです。 おうちでできる簡単おやつと言えば「ドーナツ」ですが、今回はちょっと時間をかけてフワフワドーナツを作りました。 要点だけ言うと、ドーナツの材料にイースト菌とベーキングパウダーを入れてパンのように一次発酵させてからドーナツを揚げるというものです。 お料理が得意な人は普通にこの情報だけで作れそうですが、我が家なりに工夫をして作成したのでご紹介します。 1)ふんわりドーナツの下準備 ①材料 ②作成にかかる時間は? ③ふんわりさせるための一工夫 2)ということで作成開始 ①ホームベーカリーに入れてパンモード 3)感想 スポンサーリンク 1)ふんわりドーナツの下準備 通常のドーナツと異なるのはイースト菌をぶち込んで発酵させるところです。 ①材料 材料はこんな感じです。因みにグラム数は少し自信が無くて多分このくらいで一部書いています。 かみさん曰く、ざっくり作ったからよく覚え
2020/04/24 リンク