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鶏手羽元は骨にそって、包丁で切り込みを入れる。ボウルにSTEP1を入れ、Aを順に加えて手でもみ込み、15... 鶏手羽元は骨にそって、包丁で切り込みを入れる。ボウルにSTEP1を入れ、Aを順に加えて手でもみ込み、15分以上おく。片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、2/3量をSTEP2のボウルにふり入れて、とろっとするまで手でもみ込む。残りの1/3量をふり入れてさっくりと混ぜる。揚げ油を170℃に熱し、STEP3の1/2量を入れ、動かさずに3分ほど揚げる。薄く焼き色がついたら、ときどき返しながら3〜4分、温度が下がらないように気をつけながら揚げる。残り半分も同様に揚げる。よく油をきって器に盛り、レモンのくし切りを添える。