エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単で激うま! 『タモリ流もやし炒め』を作ってみたよ! | 連載JP
タモリ流もやし炒めが、簡単で激うまです。笑っていいとも!のテレフォンショッキング (2011年9月28日... タモリ流もやし炒めが、簡単で激うまです。笑っていいとも!のテレフォンショッキング (2011年9月28日放送 ゲスト:きゃりーぱみゅぱみゅ *1)、(2008年4月18日放送 ゲスト:山口もえ *2)と2回に渡り、タモリさんがゲストに 「これうまいですよ、これ簡単で」 と自ら考案のもやし炒めの作り方を披露していたのを参考に作ってみました。材料の分量まではわからないのでその辺は適当に作っています。 ■材料 もやし:1袋 (もやしは、太めでシャキシャキ『万能もやし 名水美人』を使用しました) 鶏がらスープの素:大さじ2 日本酒:小さじ1 塩、こしょう:適量 サラダ油:適量 (オリーブオイルでもよい) ■作り方 1. 器にお湯で濃い目に溶いた鶏がらスープの素、日本酒、塩、こしょうを混ぜ合わせておく 2. 油をひいたフライパンに、もやしを入れて強火でいためる 3. いため上がりに、1を入れて混ぜ、
2013/10/19 リンク