記事へのコメント39

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    itaigoro
    itaigoro くだらないけど、すごい科学。

    2013/01/25 リンク

    その他
    yukiemonx
    yukiemonx 麺をすする力 -> 麺の振動エネルギー -> カレーの飛散 …。

    2012/01/27 リンク

    その他
    inriver1429
    inriver1429 汚れてもいい服を着よう!!

    2012/01/26 リンク

    その他
    taninsw
    taninsw "カレーうどんを食べるときには素直にあきらめて、濃い色のシャツを着る、というのが現実的な解決方法"

    2012/01/26 リンク

    その他
    nminoru
    nminoru ScienceタグとFoodタグの両方が付いているのはこれ一つ。

    2012/01/25 リンク

    その他
    jiangmin-alt
    jiangmin-alt "それは、断熱過程によって、麺にエネルギーが蓄積するからです"

    2012/01/25 リンク

    その他
    daizu1977
    daizu1977 アホなことを真面目にやるのは素晴らしい。

    2012/01/25 リンク

    その他
    nebokegao
    nebokegao 傾向と対策(?)

    2012/01/24 リンク

    その他
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro うどんの振動運動を見切って、上死点あるときにだけうどんをたぐり寄せれば、カレーは飛び散らないらしい。

    2012/01/24 リンク

    その他
    gongone
    gongone 体感的には皆感じてるわけだけども。

    2012/01/23 リンク

    その他
    dgwingtong
    dgwingtong イグノーベル賞ものですね。

    2012/01/23 リンク

    その他
    omi_k
    omi_k ハラダチャーンなら全裸カレーうどんと答えるだろう、そして、ヤケドの危険性を指摘すると裸エプロンカレーうどんという解決策を提示するに違いない

    2012/01/23 リンク

    その他
    norton3rd
    norton3rd ブコメと併せ勉強になりますた

    2012/01/23 リンク

    その他
    yosiiki
    yosiiki 位置エネルギーと振動運動によるカレーの飛び散り

    2012/01/23 リンク

    その他
    HitTheSupportersBull
    HitTheSupportersBull うどんを輪っかにすればはねにくくなるんじゃないかな。

    2012/01/23 リンク

    その他
    touchanly
    touchanly 右の図の様にの後からもう読めん感じ。難しくよく考えたもんだなw うどんは、味を感じる時間に費やした方がいいよ。

    2012/01/23 リンク

    その他
    iww
    iww ドンブリを持って食え

    2012/01/22 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 麺の中にカレーが流れてると解決するのだが

    2012/01/22 リンク

    その他
    inumash
    inumash “服についても染みにならないカレー”もしくは“カレーがついても染みにならない服”を開発するのがイノベーション。

    2012/01/22 リンク

    その他
    Dicer
    Dicer まじレスすると、回避テクニックがある。http://goo.gl/x4Gi7

    2012/01/22 リンク

    その他
    siuye
    siuye すいえんさー を見よ。http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/110600/84537.html

    2012/01/22 リンク

    その他
    kha
    kha 麺を食う前に、汁を全部飲み干せば良いのではないだろうか

    2012/01/22 リンク

    その他
    yasu-log
    yasu-log s h i l v e r l i g h t !

    2012/01/22 リンク

    その他
    keiseiryoku
    keiseiryoku うちのオトンが作ると「カレーうどん」だがオカンが作ると「カレー+うどん」になる理屈も教えて下さい。

    2012/01/22 リンク

    その他
    zyugem
    zyugem カレーうどん問題の理解に久保亮五まで動員されておる。

    2012/01/22 リンク

    その他
    neko73
    neko73 うどんの振動運動を見切るw

    2012/01/22 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama すすりあげるエネルギーを減らせば。

    2012/01/22 リンク

    その他
    ZeroFour
    ZeroFour 次節では、蕎麦ではこうなりにくい(と思う)ことへの解説をおながいします。

    2012/01/22 リンク

    その他
    karatte
    karatte そもそもカレーにうどんという組み合わせが邪道

    2012/01/22 リンク

    その他
    yasudayasu
    yasudayasu 世の中モデル化

    2012/01/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カレーうどんはなぜ飛び散るか - 小人さんの妄想

    それは、断熱過程によって、麺にエネルギーが蓄積するからです。 簡単なモデルで考えてみましょう。 こ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/10/28 techtech0521
    • aont2014/10/10 aont
    • teajay2014/03/16 teajay
    • labocho2014/01/09 labocho
    • miwa842013/09/16 miwa84
    • nhayato2013/05/10 nhayato
    • itaigoro2013/01/25 itaigoro
    • yrgnah_yats2012/12/26 yrgnah_yats
    • garden_design2012/04/08 garden_design
    • babelap2012/02/10 babelap
    • kast2012/02/10 kast
    • sibonyan2012/02/07 sibonyan
    • hietaro2012/01/30 hietaro
    • yukiemonx2012/01/27 yukiemonx
    • wangshot11552012/01/26 wangshot1155
    • yoyama2012/01/26 yoyama
    • inriver14292012/01/26 inriver1429
    • taninsw2012/01/26 taninsw
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事