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HAKOYA メンズ一段ランチ 800ml 弁当箱 第百五十九弾! 肉野菜炒め弁当 & AIモデル - rmenx’s blog
今回のメインは、肉野菜炒め。 ありきたりな料理ですが、でも、難しそうです。 今回の材料は豚バラ肉、... 今回のメインは、肉野菜炒め。 ありきたりな料理ですが、でも、難しそうです。 今回の材料は豚バラ肉、エリンギ、小松菜、もやし。 他にも、キクラゲやニンジン、キャベツ、ニラなどを入れてもいいみたいです。 これらを炒めた後に、味の素、塩、胡椒、鶏ガラスープ、醤油で濃い目に味付けしました。 お店なら強い火力で一気に炒めることが可能ですが、家庭の小火力のコンロでは、豚肉を炒めた後に取り出し、他の野菜を炒める・・と面倒くさいことをしています。 まとめて入れると、急激にフライパンの温度が下がってしまいそうだからです。 *もやしは生で食べると危ないという記事がありました。しっかり火を通してください。 肉野菜炒めのお手本は町中華。 そんな味になっていたら合格です(笑) とにかく高温でさーっと炒めるのがコツみたいです。 とは言っても弁当用ですから、冷めても美味しくなるようにおまじない! 肉野菜炒め弁当 久しぶ
2024/06/24 リンク