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ストウブ(STAUB)でサッとリンゴを煮て簡単ブランチ
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ストウブ(STAUB)でサッとリンゴを煮て簡単ブランチ
紅玉が手に入ったのでストウブでサッと煮ました。アップルパイの中身みたいなのが簡単にできます。軽く... 紅玉が手に入ったのでストウブでサッと煮ました。アップルパイの中身みたいなのが簡単にできます。軽くトーストしたパンに煮たリンゴをのせてシナモンシュガーをお好みでかければサイコー! パイよりもお腹に軽く、簡単にできるのでいいとこ取りです。 紅玉2個分 紅玉は少し小粒ですね。酸味が強くて生で食べると酸っぱいけど、アップルパイやジャムにすると酸味が生きてきます。今回は2個使いました。 ストウブで煮る 薄めのクシ切りにして、こんな風に並べてみました。ストウブのワナベMブラックです。黒い鍋肌に赤い皮と白いリンゴの果肉が映えます。 真ん中にバターをのせて、香り付けのシナモンシュガーを少しだけ。甘さが足りなければできあがったものにシナモンシュガーをかけながら食べればいいと思うのでここでは少しにしています。 バターは焦げやすいし、紅玉は水分が少なめなのでほんの少し、10mlぐらい水を入れて弱火で。 途中のぞ