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摂取するタンパク質の質にも注目しよう1 タンパク質摂取が肉や乳製品に偏ると動脈硬化の原因になることも?! - 日刊Ruro
タンパク質は大まかに動物性と植物性に分けることができる 先日タンパク質を十分摂取する必要があること... タンパク質は大まかに動物性と植物性に分けることができる 先日タンパク質を十分摂取する必要があること。特に、朝食からしっかり摂取すると空腹感が抑えられると言う記事を書きましたが、今回はタンパク質の質について考えてみましょう。 ruro337.hatenablog.com タンパク質には、肉や魚、卵などの動物性食品と、穀類や豆類などの植物性食品があります。 動物性タンパク質 肉類、魚介類、卵、乳製品などに含まれるタンパク質 植物性タンパク質 米、小麦、大豆、そして、一部の野菜や果物にも含まれタンパク質 タンパク質摂取量は最近回復しつつあるが、昭和から平成初期より減少しているようだ グラフによると少し回復気味ではあるが、総タンパク質摂取量が減少している。特に植物性タンパク質の摂取量が減少しているようです。 ※このグラフはそのやり方で大丈夫ですか?「高タンパク質ダイエット」 | グロングマガジンか
2020/09/06 リンク