エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
摂取するタンパク質の質にも注目しよう2 大切なのは必須アミノ酸のバランス、吸収率、アミノ酸スコア - 日刊Ruro
摂取するタンパク質の質にも注目しようの第2回です。 第1回はこちら ruro337.hatenablog.com 今回は食... 摂取するタンパク質の質にも注目しようの第2回です。 第1回はこちら ruro337.hatenablog.com 今回は食事から摂取したタンパク質が身体の中でどのように吸収され使われているかと言うこと、タンパク質に含まれるアミノ酸、特に必須アミノ酸のバランスの大切さについて考えてみましょう。 人間の身体の60%は水分、15 〜20%はタンパク質 筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質など様々なものがタンパク質でできています。また、前回コレステロールはリボたんぱく質と結合して血液中を移動し、細胞に送り届けられる話をしましたが、そのようにタンパク質は栄養素の運搬する際にも使われています。そして微量ではありますが、アミノ酸の状態でエネルギーとしても使われます。 体を構成するタンパク質は日々作り替えられている タンパク質は身体の中で日々合成と分解がくりかえされています。目に見える例
2020/09/08 リンク