エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
懐かしい器具で♪タジン鍋で蒸し野菜 ゴマだれ風味 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
懐かしい器具で♪タジン鍋で蒸し野菜 ゴマだれ風味 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日は安売りをして買ったはいいものの全然使わないタジン鍋で一品ですね 久しぶりに使ってみましたが非... 今日は安売りをして買ったはいいものの全然使わないタジン鍋で一品ですね 久しぶりに使ってみましたが非常に優秀ですね お野菜はかさが減り、味も濃厚になってたくさん頂けるのがたまりませんね 【材料】2人分 ・チンゲン菜 150グラム ・キャベツ 150グラム ・タマネギ 100グラム ・牛肉切り落とし 100グラム 【調味料】 鍋の味付け ・塩 少々 ・コショウ 少々 ・ごま油 適量 つけダレ ・練りごま 大さじ2 ・醤油 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・コショウ 適量 【作り方】 1.チンゲン菜(150グラム)は縦に6等分 キャベツ(150グラム)はざく切り タマネギ(100グラム)は横に5ミリ幅で切ります