エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
香辛料の香りが強烈!中華風 豚肉のロースト : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日は豚肉の塊をそのまま豪快に焼いてみました かなり長いこと香辛料に漬け込んでいるのでしっかりと香... 今日は豚肉の塊をそのまま豪快に焼いてみました かなり長いこと香辛料に漬け込んでいるのでしっかりと香りが移っていましたねー 好き嫌いは猛烈に別れそうですが、私は大好きです(笑 【材料】2人分 ・豚もも肉塊 450グラム ・キュウリ 適量 【調味料】 漬け込み ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1 ・紹興酒 大さじ1 ・五香粉 小さじ1/2 タレ ・テンメンジャン 大さじ2 ・豆板醤 小さじ1 ・醤油 小さじ1 ・紹興酒 小さじ1 【作り方】 1.ビニール袋に 豚もも肉塊(450グラム) 塩(小さじ1/2) 砂糖(小さじ1) 紹興酒(大さじ1) 五香粉(小さじ1/2) を入れて2日ほど冷蔵庫で寝かせます
2017/06/21 リンク