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シンプルな味わいで♪鯖の塩唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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シンプルな味わいで♪鯖の塩唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は鯖の切り身を安く買ったので唐揚にてみました 醤油風味が多いですが、今回は塩をベースにした唐揚ですね すっきりとした味わいながらもしっかりとした味わいがありとても美味しかったですよー 【材料】2人分 ・鯖切り身 150グラム ・ショウガ 10グラム ・白菜 適量 【調味料】 ・塩 小さじ1/5 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 【作り方】 1.鯖切り身(150グラム)は2センチ幅に切ります 2.ビニール袋に 鯖切り身 すりおろしたショウガ(10グラム) 塩(小さじ1/5) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を入れて20分ほど置いておきます 3.水気を切って片栗粉(大さじ1)をまぶします 4.油で揚げ