エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
松屋フーズ、沖縄参入 とんかつ「松のや」出店 - 琉球新報デジタル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
松屋フーズ、沖縄参入 とんかつ「松のや」出店 - 琉球新報デジタル
沖縄初出店を計画する松屋フーズが展開する「松のや」の店舗 牛丼チェーン「松屋」などを展開する外食大... 沖縄初出店を計画する松屋フーズが展開する「松のや」の店舗 牛丼チェーン「松屋」などを展開する外食大手の松屋フーズ(東京)が、5月に沖縄初出店することが23日までに分かった。グループの第2の柱として拡大を図っている、とんかつ専門店「松のや」を沖縄で展開する。本島中南部を中心としたドミナント(高密度多店舗出店)戦略で、初年度に10店舗程度の出店を検討している。 1号店は北谷町の国道58号沿いを計画し、肉や野菜を加工する加工施設を併設する。店舗は24時間営業で、とんかつを中心に定食を低価格で提供する。本島中南部での一定の出店を進めた上で、専用加工場の新設など製造・流通体制も強化していく。 松屋フーズ店舗開発部は「沖縄の食の特徴に揚げ物文化があり、当社のとんかつ業態は全国的に出店の勢いがある分野でもある」と説明。沖縄での事業参入について「人口が安定して増えていることに加え、交流人口の多さが魅力だ。