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沖縄肉界のニューカマー!ヘルシー美味な赤身がたまらない肉料理専門店を見つけた - 琉球新報デジタル
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沖縄肉界のニューカマー!ヘルシー美味な赤身がたまらない肉料理専門店を見つけた - 琉球新報デジタル
肉料理専門店 KIKUNIKU(キクニク) 那覇市古島 「ミスジステーキ(200グラム1200円~)」。焼... 肉料理専門店 KIKUNIKU(キクニク) 那覇市古島 「ミスジステーキ(200グラム1200円~)」。焼き加減はペレットで調節可。ソースやワサビ、おろしニンニクなども用意しています。 健康志向の高まりから、近年ブームを巻き起こしている赤身肉。那覇市古島にある「KIKUNIKU」は、この人気食材を筆頭に、高タンパクで低カロリーなメニューを提供する肉界のニューカマー。肉好きから、健康&美容に関心が高い人々、アスリートやプロのスポーツ選手も通う店として話題を集めています。 イチオシはオーストラリア産牛肉のミスジステーキ。ミスジは肩甲骨の内側にあたる肉で、程よい歯ごたえとさっぱりした味わいが魅力。「もともと脂肪分の少ない部位ですが、より効率よく良質なタンパク質がとれるように、さらに余分な脂身と筋を時間をかけて取り除いているんです」と店主の喜久村拓也さんは話します。10代から飲食の世界に飛び込み、