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蒲焼の季節、宮崎と鹿児島から絶品のうなぎ
【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼4尾(計760g) 鰻蒲焼 ウナギ蒲焼用たれ さんしょうのセット(うなぎ1尾180... 【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼4尾(計760g) 鰻蒲焼 ウナギ蒲焼用たれ さんしょうのセット(うなぎ1尾180g以上の鰻4尾からなるウナギの詰め合わせ) 夏はいよいよ、うなぎの季節です。ところで、いまや、鰻と言えば、夏の風物詩ですが、元々のうなぎの旬は冬だったようです。それが、江戸時代に夏にうなぎを売れるようにしようと、あの平賀源内が工夫して『土用の丑の日』にうなぎを食べると言うキャッチコピーを考え出したそうです。そう言われると、何だかウナギが食べたくなりますよね。 ウナギの生産量ランキング ところで、ウナギの生産量ランキングはどうなっていると思いますか。 2017年の統計では 1)鹿児島県 8,522 t 2)愛知県 5,780t 3)宮崎県 3,262t 4)静岡県 1,705t 2017年を遡ること5年間にわたっても、この順位は変わりませんでした。伝え聞くところでは、元々は静
2022/07/19 リンク