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Arroz de Polvo (タコのポルトガル風リゾット)いろはレシピ#50 - 仙臺いろは
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Arroz de Polvo (タコのポルトガル風リゾット)いろはレシピ#50 - 仙臺いろは
作り方 1. オリーブオイルをひいたフライパンでタコをさっと炒め、白ワインを加えて、フライパンから取... 作り方 1. オリーブオイルをひいたフライパンでタコをさっと炒め、白ワインを加えて、フライパンから取り出しておく。 2. 鍋にみじん切りしたにんにくを加え、にんにくの香りがしたら、みじん切りした玉ねぎを加えます。コンソメ、水、つぶしたトマト水煮、オイスターソースを加え、米を一気に投入。(米は洗いません。)一旦沸騰したら、蓋をして20分弱火にかけます。(途中、米が焦げつかないようにかき混ぜます) 3. 米が柔らかくなったら、鍋にタコを入れ、刻んだ半量のパクチーを加えて塩こしょうで味を整えます。 4. 皿に盛り付け、残りのパクチーをちらします。(お好みでペペロンチーノ【とうがらし】をかけてもOK) COLUMN ポルトガルで昔食べたタコのリゾット。アルデンテに仕上げるイタリアとは違い、汁が多めのリゾットで、美味しくて美味しくて忘れられなかった一皿を再現しました。ドーンと盛られ、鍋のまま提供され