エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たった5分で「普通のゆで卵」を「味付け煮卵」に変える方法
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たった5分で「普通のゆで卵」を「味付け煮卵」に変える方法
ラーメンやちょっとした副菜にあると嬉しい「煮卵」ですが、作るには時間がかかってしまい、面倒だから... ラーメンやちょっとした副菜にあると嬉しい「煮卵」ですが、作るには時間がかかってしまい、面倒だから作ることを諦めている方いらっしゃいませんか。実はとっても簡単に味付け煮卵を作る方法があります。 煮卵はおいしいけれど作る時間がかかって面倒…… 出典:stock.adobe.com そのまま食べても、料理のトッピングとしても活躍する煮卵。ゆで卵を漬け汁に漬けて一晩おき、味を馴染ませる煮卵は、すぐに食べたいと思っても、簡単には準備できないものです。 でも、今回ご紹介する方法なら、たった5分で煮卵ができちゃいます。しかも味付けも麺つゆだけ! 作り忘れていたというときにもぴったりです。 たった5分で「味付け煮卵」にする方法 【材料】 ゆで卵 5個(硬さはお好みで) 麺つゆ(2倍濃縮) 70ml 【作り方】 1. ゆで卵を作り、皮を剥きます。 2. 鍋にゆで卵と麺つゆ(70ml)をいれて火に