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「ほうれん草」と材料をボウルでまぜるだけ!たった5分“ほうれん草と半熟卵のシーザーサラダ”レシピ
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「ほうれん草」と材料をボウルでまぜるだけ!たった5分“ほうれん草と半熟卵のシーザーサラダ”レシピ
ほうれん草といえば、栄養が豊富で積極的にとり入れたい野菜の1つ。1年中手に入りますが、旬は11月から3... ほうれん草といえば、栄養が豊富で積極的にとり入れたい野菜の1つ。1年中手に入りますが、旬は11月から3月です。寒い季節に、自らが凍らないように糖度を上げることでより甘みが増しておいしくなります。そこで今回は「ほうれん草と半熟卵のシーザーサラダ」をご紹介します。和えるだけと簡単に作れますよ。 「ほうれん草と半熟卵のシーザーサラダ」の作り方(調理時間:5分) 〇材料(1人分) ほうれん草……2分の1束 半熟卵……1個 ツナ缶……2分の1缶 マヨネーズ……大さじ1 レモン汁……小さじ4分の1 ウスターソース……小さじ4分の1 粉チーズ……大さじ1 ニンニク(チューブ)……少々 ブラックペッパー……少々 〇準備 卵を常温に戻し、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したお湯で6分半茹でて半熟卵を作る。 殻を剥いて4等分にカットする。 ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、茹でておく。 ツナは油を切る。