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日本酒がいくら美味しくても、避けたいですよね!?「二日酔い」 - SAKEPRO[サケプロ]|日本酒好きの毎日が少し楽しくなるメディア
最近の日本酒は多種多様。 最近はフルーティーなものから、スパークリングまで幅広い種類が出ています。... 最近の日本酒は多種多様。 最近はフルーティーなものから、スパークリングまで幅広い種類が出ています。 飲みやすい日本酒や好きな日本酒をハイペースで飲んでいるうちに、翌日は二日酔い。 なんてことにならないように二日酔いになりにくい日本酒の飲み方を教えます。 日本酒の飲み方に冷やと熱燗があるのはご存じですね。 実はこのふたつの選び方が、二日酔いになりにくい方法のヒントになります。 ポイントは「アルコールは体内で体温と同じくらいの温度になってから体内に吸収される」ということです。当然「冷や」の場合、温まるまで時間がかかります。 しばらく吸収されることもないので、何杯か飲んで、ようやく酔い始めます。 対して、「熱燗」ですが、こちらはもともと暖めてある日本酒。 すぐにアルコールが体内に吸収されます。少し飲んだだけでも酔った気分が味わえます。 こうした結果、「熱燗」のほうが飲み過ぎを防止し、少しの量で満
2017/06/23 リンク