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生姜がピリリ!骨付き鶏肉と里芋の甘辛煮〜ファッシング祭 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
昨日の記事に少しの発熱と書いたら、すぐに優しい言葉をかけて下さった方々、ありがとうございます😊少... 昨日の記事に少しの発熱と書いたら、すぐに優しい言葉をかけて下さった方々、ありがとうございます😊少しの疲れが抜けないのか、未だに微熱続きですが、寝込むほどではありません。おそらく、気合いでそのうち治ります😂 生姜を効かせた甘辛煮と胡瓜とじゃこの酢の物(他前日の残り物)、お味噌汁とご飯という、身体に優しいザ・日本の家庭料理で体調を整えます😉 🌟鶏肉と里芋の甘辛煮🌟 【材料】 鶏手羽元 6〜12本(600g)、冷凍里芋 500g、人参 2本、 生姜 1片、サラダ油 大さじ2、 水 200ml、酒 50ml、砂糖、醤油 各大さじ1、 *里芋は生でも大丈夫です。 *手羽元はドイツのものなら約6本、日本の物は約12本になります。 *鶏は手羽先でも良いですが、とにかく骨付きの方が良いお出汁が出ます。 【作り方】 1、生姜は薄切り、人参は乱切り、手羽元は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる
2018/02/13 リンク