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マグロのステーキに醤油レモンバターソース〜バザーが無事に終了しました - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
ハンブルグ日本人学校、補習校合同バザーが無事に終了しました。今年は、バザー委員を任されていたので... ハンブルグ日本人学校、補習校合同バザーが無事に終了しました。今年は、バザー委員を任されていたので、夏前からソワソワ、バタバタ💦 大きな事故もなく無事に終わり、心からホッとしました😊 あとは来年の係へ引き継ぎ資料を作るだけ。 今日のレシピは、金曜日に新鮮なお魚が入荷される大型スーパーで、美味しそうなマグロと鱈(kabeljau)が手に入ったので、焼くだけお魚のステーキ😋 ちょっと前ですが、金曜の夜のお夕食です。 マグロは中心まで火を通さずに焼き目を付け、鱈は小麦粉をはたいてバターでソテーしました。爽やかでコクのある醤油レモンバターソースで、新鮮なお魚の味を楽しめましたよ。 🌟醤油レモンバターソース🌟 【材料】 醤油 大さじ2、バター 20g、水 大さじ1、レモン汁 1/2個分 【作り方】 小鍋にバターを溶かし、醤油、水、レモン汁を入れ温める。 Guten Appetit😋どうぞ召
2018/09/25 リンク