エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【手作りスイーツ】抹茶のシフォンケーキ - 交通事故に遭った私の骨折日記と色々
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作りスイーツ】抹茶のシフォンケーキ - 交通事故に遭った私の骨折日記と色々
こんにちは、サトー政吉です。 このブログに足を運んでいただき、ありがとうございます。 今回は抹茶を... こんにちは、サトー政吉です。 このブログに足を運んでいただき、ありがとうございます。 今回は抹茶を使った、抹茶シフォンケーキのレシピを紹介します。 以前の記事にはその他のシフォンケーキのレシピや道具についても書いています。 satomasakichi.com 良かったらも参考にしてください。 読んでいただいた方の参考になりましたら、大変光栄です… 抹茶のシフォンケーキのレシピ 材料 使用した材料について 抹茶 下準備 作り方 ホイップクリームとあんこをトッピングしました 材料や道具をまとめて買えるお店 富澤商店 cotta 抹茶のシフォンケーキのレシピ 材料 材料(17cm型) 卵黄(M) 5個 油 50cc 牛乳 60cc 薄力粉 75g 抹茶 大さじ2 卵白(M) 5個 グラニュー糖 65g 使用した材料について 抹茶 私は富澤商店の 製菓用抹茶パウダー / 40g を使用しました。