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大阪・船場センタービルにすし居酒屋 「毎日食べられる握りずし」目指す
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大阪・船場センタービルにすし居酒屋 「毎日食べられる握りずし」目指す
「寿司(すし)居酒屋 一心(いっしん)本町店」(大阪市中央区船場4、TEL 06-4963-3444)が12月20日、... 「寿司(すし)居酒屋 一心(いっしん)本町店」(大阪市中央区船場4、TEL 06-4963-3444)が12月20日、本町・船場センタービル10号館地下1階にオープンした。 お造りの盛り合わせ 本店は東成区今里にある。店長の壺林亮介さんは「本格握りずしを手頃な価格でサラリーマンに食べてほしい」という思いからビジネス街に出店したという。店舗面積は25坪、席数はテーブル席32席、カウンター席11席。 料理は握りずしがメインで、1貫90円から。サーモン(1貫170円)、中トロ(同240円)、おまかせ握り(10貫1,280円)など。一品料理は数量限定の「店長のおまかせ造り盛り合わせ」(1,280円)や「さざえのつぼ焼き」(580円)、「うなぎの棒すし」(980円)など魚介類を使ったメニューのほか、揚げ物やご飯物、デザートなどもそろえる。 ドリンクは生ビール(中)が240円。ハイボールは1杯88円で