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黒糖プリン作りました【ゼラチン】 - 戸浪の日記
ぷるぷるしつつ溶ける。黒糖のプリンは予想以上においしいです。 黒糖プリン・レシピ しっかり黒糖感じ... ぷるぷるしつつ溶ける。黒糖のプリンは予想以上においしいです。 黒糖プリン・レシピ しっかり黒糖感じるぷるぷるプリン 黒糖プリン・レシピ 材料 牛乳……500g 卵……2個 黒糖……50g ゼラチン……5g 水……50g ゼラチンで固めるプリンです。 黒糖をカラメルに見立てて、プレーンのプリンと2層にするつもりだったのに混ざっちゃったのは内緒です……。 だから本当はプリン液自体にも砂糖が入っていますが……、甘くなりすぎるので省きました。 リンク 黒糖を溶かす 黒糖と水をレンジでチンして温め、よく混ぜて溶かします。 プリン液作り 牛乳と卵、黒糖液をよく混ぜて鍋に移し、白くて細かい泡が浮いてくるまで火にかけます。 火を止めたらゼラチンを溶かしこみます。 最後にふるいなどで濾しながら容器に入れます。 冷やして固める 粗熱を取れたら冷蔵庫に入れます。 半日くらい冷やして固めて完成です。 しっかり黒糖
2024/05/23 リンク