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黒糖の甘食 - 戸浪の日記
黒糖で甘みをつけた甘食作りです。 黒糖の甘食・レシピ 生地作り 成形と焼き上げ ふんわりミルキー 動画... 黒糖で甘みをつけた甘食作りです。 黒糖の甘食・レシピ 生地作り 成形と焼き上げ ふんわりミルキー 動画で見る 関東ではそれなりに知られ、逆に関西での知名度は低いようです。 九州の丸ぼうろにちょっと形が似ていますね。 ちなみに甘食は日本発祥のパンとも言われているそうです。 黒糖の甘食・レシピ 材料(10個分) 薄力粉・・・100g バター・・・20g 黒糖・・・50g 卵・・・1個 牛乳・・・20g ベーキングパウダー・・・5g 生地作り バターと黒糖と卵 ボウルにバターと黒糖を入れて、空気を含ませながらすり混ぜます。 それが白っぽいクリーム状になったら、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜます。 ……ですが、卵とバターが分離してしまうというミス。 なんとかリカバリーできないかと頑張るも、取り戻せなかったのでまあ今回はこのまま進行していきます。 粉を加えて生地に 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混
2024/10/06 リンク