エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
素朴なオートミールパン - 戸浪の日記
オートミールを混ぜこんで焼いた食パンです。 オートミールパン・レシピ 生地つくり 成形・焼成 素朴な... オートミールを混ぜこんで焼いた食パンです。 オートミールパン・レシピ 生地つくり 成形・焼成 素朴ながらもそのまま食べたくなります 動画で見る オートミールパン・レシピ 材料 強力粉……150g オートミール……100g 砂糖……30g バター……20g ドライイースト……3g 塩……3g 牛乳……100g 水……65g 砂糖は味付けというより、イースト菌のエサです。 今回は砂糖の代わりに黒糖を使いました。 生地つくり オートミールを粉に パンにするのに粉にしないとなので、フードプロセッサーを使っていきます。 これでフレークのオートミールを粉砕します。 材料を混ぜこねる ボウルにバター以外の材料を入れます。 混ぜ合わせてひとかたまりにしたら、だいたい15分くらいこねていきます。 バターを加える ある程度こねて生地の表面がなめらかになってきたところで、バターを加えます。 そしてまたこねて生地
2024/09/20 リンク