エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お好み焼き風】たまごとうふ焼き!【小麦粉不使用】 - 戸浪の日記
とうふと卵でお好み焼き風に焼き上げました。 一般的なたまごとうふとは違うものです。 たまごとうふ焼... とうふと卵でお好み焼き風に焼き上げました。 一般的なたまごとうふとは違うものです。 たまごとうふ焼き・レシピ 口当たりぷるぷる たまごとうふ焼き・レシピ 材料 とうふ …… 1丁(300g) 卵 …… 1個 だしの素 …… 2g しょうが …… 5g(チューブ) 白菜 …… 2枚 お好み焼き風です。ヘルシー! もっとお好み焼きに近づけたっていい。 白菜をキャベツにしてもいいですし、もちろんイカや豚肉を入れてもおいしいです! リンク 1.材料を混ぜる あらかじめザルに揚げておいたり、キッチンペーパーで吸ったりして、とうふの水気を切っておくと作りやすいです。 白菜を切る 2㎝角くらいで大き目に切りました。 混ぜる ボウルに材料を全部入れて混ぜます。 とうふの形がなくなるくらいぐちゃぐちゃにしちゃいます。 2.焼く 片面じっくり 油をひいたフライパンに広げ、焼いていきます。 とうふの
2024/05/07 リンク