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ガトー・ラムあんこ - 戸浪の日記
ガトーショコラの作り方であんことラム酒を入れて焼き上げました。 ガトーラムあんこ・レシピ しっとり... ガトーショコラの作り方であんことラム酒を入れて焼き上げました。 ガトーラムあんこ・レシピ しっとりかるい、優しい甘さ 動画で見る ガトーラムあんこ・レシピ 材料 あんこ・・・150g バター・・・100g 薄力粉・・・30g 砂糖・・・30g ラム酒・・・20g 卵・・・2個 あんこはつぶあんです。 さっそく生地作りしていきます。 バターと卵黄 レンジでバターを溶かし、そこに卵黄を2個入れて混ぜます。 きれいな黄色。 ここではうっかり砂糖も入れてしまいました。 あんことラム酒 つぶあんをよく混ぜて溶かしこみます。 そしてラム酒。 油分の多い生地に混ざりにくいですが、均一になめらかになるまで混ぜます。 あんことラム酒で黒っぽいです。 メレンゲ ハンドミキサーなどで卵白をかき混ぜメレンゲを作ります。 本当はここで砂糖を入れたかった……! 砂糖を加えて泡立てたメレンゲはきめ細かく、泡保ちも良いで
2024/10/23 リンク