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口の中に広がるこだわりの味。ふっくらとした紀州南高梅でつくる「松本農園」のうめぼし | Sheage(シェアージュ)
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口の中に広がるこだわりの味。ふっくらとした紀州南高梅でつくる「松本農園」のうめぼし | Sheage(シェアージュ)
紀州南高梅は実の大きさの割に種が小さく、果肉が厚いのが特徴。澄んだ空気ときれいな水、梅栽培に適し... 紀州南高梅は実の大きさの割に種が小さく、果肉が厚いのが特徴。澄んだ空気ときれいな水、梅栽培に適した土、この三拍子が揃う御浜町の梅畑では、旨みがぎゅっと詰まった梅が育ちます。自然落下するまで樹上で完熟させ、傷まないよう素早く作業することで「松本農園」のうめぼしのふっくらとした食感が生まれるのだそう。また、うめぼしを作る上で必要不可欠な塩は、天日と風の力で2年間かけて乾燥させた自然塩を使用。更に地下の蔵で1年以上熟成させ、その梅本来の旨みを最大限に引き出しています。