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豚肉とキャベツのだし旨煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
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豚肉とキャベツのだし旨煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) A:キャベツ1/3個(400g)A:豚バラ薄切り肉200gA:えのき1/2袋A:木綿豆腐1/2丁にら1/2... 材料(2人分) A:キャベツ1/3個(400g)A:豚バラ薄切り肉200gA:えのき1/2袋A:木綿豆腐1/2丁にら1/2束B:水600mlB:白だし(16倍濃縮)大さじ4B:料理酒大さじ4B:にんにく(おろす)1かけB:赤唐辛子(輪切り)適量いりごま(金ごま)適宜 作り方 手順1 キャベツは一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐし、豆腐は4等分に切り、にらは5cm程の長さに切ります。 手順2 鍋にAを順に入れ、Bを入れて中火にかけ、一煮立ちしたら弱火にして具材に火が通るまで煮ます。 手順3 キャベツがお好みの硬さに煮えたら、にらを加えて軽く煮て器に盛り、お好みでごまを振ります。 レシピのコツ・ポイント 春のキャベツやにらはとても柔らかいので、煮る柔らかさに注意です。クタクタが好みの方は、じっくりと、少し歯応えがある方が好みの方は注