エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
セロリの漬物 - 祖母ログ
お友達から、セロリの漬物を教えてもらいました。 しゃきしゃきした歯ごたえが最高! 葉っぱまでおいし... お友達から、セロリの漬物を教えてもらいました。 しゃきしゃきした歯ごたえが最高! 葉っぱまでおいしく食べられます。 最近おばあちゃんは、毎日のように セロリを買い込んでます。 ■材料(4人分) セロリ 2本 酢 大さじ5 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 ■作り方 1.セロリは茎、葉とも、食べやすい大きさにざくざく切る。 2.酢、砂糖、しょうゆは合わせておく。 3.タッパなどのふた付き容器にセロリを入れ、上から2の液を 注いで軽くゆすり、全体に味をなじませる。 4.ガラス瓶などに入れて冷蔵庫へ。 ※2〜3時間で食べられますが、一晩おくとさらに味がなじみます。 ポチっとおねがいします! (ブログランキングです。いつもありがとうございます!) (↑よろしければ、もひとつお願いします!)