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つくばのカリフォルニアで解けた、BBQへの誤解
日本のみんな。 “BBQ”って、夏場に外でワイワイ肉や野菜を焼くことだと思ってませんか? 茨城県つくば市... 日本のみんな。 “BBQ”って、夏場に外でワイワイ肉や野菜を焼くことだと思ってませんか? 茨城県つくば市にある「BAR-KIN(バーキン)」の店長・河合さん曰く、あれはただの“野外でする焼肉”だそうなんです。 「BBQって、アメリカでは、肉を低温で長時間焼くことによって、かたまりでも美味しく柔らかく食べられるようになる調理法のことをいうんですよ。それにアメリカのBBQはおもてなし料理。一家に一台グリルがあって、明日ゲストが来るってなったら前日に仕込みをするんです」 河合さんは、日本BBQ協会公認・BBQ上級インストラクターの資格を持っている人。日本に200人くらいしかいないんですよ。そんな彼が焼いてくれるお肉、期待高まりまくるでしょ? なぜか、神々しい……。 「BBQグリルって、日本ではただの網だったりするんですが、正式なものは蓋つきです。インダイレクトグリルって言って、間接的に焼くんです
2018/05/02 リンク