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日常生活に溶け込んだワイン文化を広めたい――。家飲みワインに合うおかずレシピを作ってもらった、山梨... 日常生活に溶け込んだワイン文化を広めたい――。家飲みワインに合うおかずレシピを作ってもらった、山梨県産ワインが飲める「フォーハーツカフェ」を経営する大木貴之さん、忍さん夫妻は、なぜ、このような想いを抱くようになったのでしょうか。今から20年ほど前、30歳を目前に拠点を東京から故郷の甲府に移した夫婦のストーリーを追ってみました。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、カフェやレストランは厳しい状況ですが、オーナー夫婦の熱い思いをお伝えします。 妻の忍さん(48)はカフェプランナーで、空間のアドバイスだけでなくメニューやレシピ開発まで手がけてきました。夫の貴之さん(48)は「ワインツーリズムやまなし」のプロデューサーとして知られています。 ワインを楽しんでみませんか=大木貴之さん提供 光り輝くワイン文化よりも周囲を温めてくれるワイン文化 忍さんが関わったカフェは、これまで約20店舗。裏原宿、J
2020/04/15 リンク