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白葱の青いところでネギ油作り&ささみのチーズ巻き - temahime’s blog
『ただいま!お腹が空いた!』 『ちょっと待って〜。すぐに作るから〜』 こんな会話が家庭に戻る日が早... 『ただいま!お腹が空いた!』 『ちょっと待って〜。すぐに作るから〜』 こんな会話が家庭に戻る日が早く来ますように🙏 新学期が始まり、新しい体験で子供たちの上気した笑顔が輝く春であるはず。 子育て中の家庭のストレスを考えると胸が詰まります。 〜🧚♀️〜 もともと、スーパーに行く回数を減らしていましたが、この頃さらに行きづらくなりました。 まとめ買いしたものは下処理して冷凍庫、冷蔵庫へ 冷蔵庫にあるもので何を作るか考え、 足りないものは工夫して料理を作ることが多くなりました。 〜🧚♀️〜🧚♀️〜🧚♀️〜 白葱の青いところ、関東では食べません。 数日前に買ったので、青いところをネギ油にします。 ネギの青いところを粗めに刻んで、少し多めのサラダ油でネギが柔らかくなるまで煮詰めます。 お好みで、にんにくや鷹の爪、生姜など一緒に入れるのもいいです。 網で自然にこすと、きれいな色です。
2020/04/16 リンク