エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茶わん蒸し(茶碗蒸し)のいろいろな作り方 - temahime’s blog
茶わん蒸しが好きな人、多いですね。 昨日、茶わん蒸しの記事を更新したら、蒸し器がなくても作れますか... 茶わん蒸しが好きな人、多いですね。 昨日、茶わん蒸しの記事を更新したら、蒸し器がなくても作れますか?という質問をいただきました。 単身赴任で自炊を頑張っておられるhunnwariyukiさんです。 https://www.hunnwariyukiblog.com/ 単身赴任 自炊(^^ゞ 卵さえあればもちろん作れます! 初めに、茶わん蒸しの具材についてですが、家にあるものでいいです。 例えば、 白身魚、海老、鶏肉、肉団子、かまぼこなどの練り物、筍、里芋、長芋、椎茸、しめじ、小松菜、ほうれん草… 匂いの強いもの、灰汁の強いもの以外なら何でもOK 舞茸は色が濃くなるのでやめた方がいいかもしれません。 そんな茶わん蒸しに、10日に私が入れたのは高野豆腐でした(笑) 食感が面白いと思いましたよ。 要するに家庭にあるものでできる料理です。 さて、今、冷凍庫の中に、銀杏、海老、はんぺん、しめじ、絹さや
2021/02/13 リンク