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お刺身の盛り付け、練習中 - temahime’s blog
お刺身の盛り付けって難しいですよね。 きれいに盛り付けられるようになりたいと思いながらやってます。... お刺身の盛り付けって難しいですよね。 きれいに盛り付けられるようになりたいと思いながらやってます。 夫が買ってきたお刺身を盛り付けます。 ネギトロ、ハマチ、エンガワ、クロムツ いつもの通り、 刺身のケンは買ってきたパックに入っているものをそのまま使います。 柵で買ってきたときには大根の桂剥きからやってますけど苦手なんです。 でも、自分で作ると味は別物(*^^*) ホントに美味しいんです。 今回は手抜きして(*´σー`) パックに入っているものを氷水に10分ほどつけてザルにあげておきます。 ネギトロは九条ネギと一緒にたたきました。青ネギがなかったので"(-""-)" お皿を用意しました。 ザルで水切りしたケンを3か所にこんもりふわっと盛り付けました。 手前左側のケンに大葉を乗せて、その上にエンガワを立てかけるように並べました。 一緒に入っていた長葱の細切りも上に散らしました。 奥のケンの上に
2021/07/20 リンク