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キャンプ飯特集★韓国のトレンドグルメを再現してみませんか?【マンドゥ・ソルロンタン・ロゼトッポギ】(季節・暮らしの話題 2023年09月14日) - tenki.jp
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マンドゥとは小麦粉で作った皮にお肉や野菜、春雨等が入った餡を包み、蒸したり揚げたりして食べる日本... マンドゥとは小麦粉で作った皮にお肉や野菜、春雨等が入った餡を包み、蒸したり揚げたりして食べる日本でいう餃子に近い料理のこと。 コロンとした丸い帽子型で食べやすく、身近な材料で簡単に仕上げることができます。 ~マンドゥの作り方(20個分)~ <材料A> ・餃子の皮 20枚 ・豚ミンチ 100g ・もやし、長ねぎ 各50g ・春雨 20g ・ごま油 適量 <材料B(肉ダネ用の調味料)> ・醤油 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・料理酒 大さじ1 ・ごま油 小さじ2 ・おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2 ・塩胡椒 適量 <材料C(タレ用の調味料)> ・醤油、酢 各大さじ1 ・ごま油、ラー油 各小さじ1 <作り方> (1)長ねぎ、もやしはみじん切りにします。 (2)鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表記時間通り茹でたら1cm幅に切ります。 (3)材料Cを混ぜ合わせ、タレを作っ