エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界のパクチー! 呼び名も色々、 今が播き時・植え時・食べ時です!(季節・暮らしの話題 2016年04月27日) - tenki.jp
エスニック料理でおなじみのパクチー、食べるほどあの味わいの虜になり、お店で山盛りの追加を頼む熱狂... エスニック料理でおなじみのパクチー、食べるほどあの味わいの虜になり、お店で山盛りの追加を頼む熱狂ファンも。一方独特な香りから苦手な方も多く、アンケート集計すると好き嫌いが半々に割れると言われています。 そんなパクチーは意外にも各国の料理で親しまれており、デトックスや美容・健康にも効く驚きのハーブです。これから旬を迎え、発芽から1ヶ月~2ヶ月ほどで葉が茂るため、自宅でも簡単に収穫できます。 まずは、メニューにでてきたら見逃さないように各国別の呼び名をチェックしてみましょう! パクチー専門店やパクチー調味料が続々登場し、ブームが拡大しつつあるパクチー。 パクチーはタイ語の呼び名ですが、原産は地中海で古代エジプト、ギリシャ、ローマの時代から調理と医療の両方に用いられてきた薬草です。最近のエスニック料理ブームでパクチーファンも増えて、スーパーの店頭でも手軽に手に入れることができるようになりました。
2016/04/27 リンク