エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
白菜餃子を作ってみました! - TH69のときど記ログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白菜餃子を作ってみました! - TH69のときど記ログ
TH69です。 甘くていい白菜があったので、いつものキャベツではなく白菜で餃子を作ってみました。 レシ... TH69です。 甘くていい白菜があったので、いつものキャベツではなく白菜で餃子を作ってみました。 レシピはいつものマイレシピで、豚ひき肉と白菜は300gにしました。 豚ひき肉、白菜、にら、にんにく、生姜、白ねぎを用意しました。 白菜はちょっと多くなりました。 適当にちぎってフードプロセッサーでジャーっとやります。 早い!やっぱり楽やわ。 白菜は塩を振って塩揉みします。 かなり水分が出ました。この間に香味野菜もフードプロセッサーで細かくします。 肉に調味料を加えてよく練ったら、白菜を入れて優しく混ぜます。 さらに香味野菜を入れて、さらに優しく混ぜます。タネができました。 今回は包むのがイマイチうまく行きませんでした。包み終わりでタネが余ってしまい、何度もボウルに戻しました。タネの置き方が悪いのでしょうか? 肉も白菜も多かったので49個も餃子ができました。 今日は25個焼きました。やっぱりうま