エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
台湾パイナップルでジャムを作りました! - TH69のときど記ログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
台湾パイナップルでジャムを作りました! - TH69のときど記ログ
TH69です。 近所のスーパーで台湾パイナップルが安いのでジャムにしてみました。 小ぶりですが芯まで甘... TH69です。 近所のスーパーで台湾パイナップルが安いのでジャムにしてみました。 小ぶりですが芯まで甘くて美味しいパイナップルです。1個398円でした。 すぐに使うため、できるだけ熟したのを選びました。 葉っぱの部分とお尻を大きく切ってしまうのは勿体ないので、まず葉っぱ部分だけを取ることにします。手で葉っぱをつかんで捻ると簡単に取れます。 お尻の部分は切り取らずにそのまま四つ割りにします。 そしてお尻の部分だけを斜めに切り落とします。これで美味しいパインを節約できます。 皮もできるだけ薄く剥き、残った穴を包丁で穿って取り除きます。どんどん穿っていくと斜めに溝が入ったようになります。ここでもパイン節約です。 1200g程度ありましたが、多過ぎなのでそのまま食べる分を減らしました。 パインは適当にジューサーに入れると空回りしてしまうので、上から潰すように押し付けるように入れました。ジューサーの