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鯛のアクアパッツァとボルドーの白 - TH69のときど記ログ
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鯛のアクアパッツァとボルドーの白 - TH69のときど記ログ
TH69です。 夕食のメインは久し振りに鯛のアクアパッツァでした。 イタリア料理なのにワインはボルドー... TH69です。 夕食のメインは久し振りに鯛のアクアパッツァでした。 イタリア料理なのにワインはボルドーの白です。 半額で買って冷凍していた鯛ですが、最後のリゾットまで美味しかったです。 ナスのベーコンオイル掛け。ベーコンは自家製の燻製豚肩ロースです。 レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、桃 和歌山の桃山で買ってきた「あらかわの桃」はメチャ甘でした(嬉)。 合わせたワインはボルドーの白「Chateau Chanteloiseau Cuvee Jean Jules Graves Blanc 2019」でした。セミヨン60%とソーヴィニヨン・ブラン40%のブレンドです。 いつもの激安酒屋で650円でした。値段の割にはそこそこマシな味わいのワインでした。 では、素敵なワインライフを! にほんブログ村