エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海鮮市場で買ったモノ - life is short the word is great
(小さいアワビ的な)トコブシ。 お店によって価格が違うんですが、1個9元。 自分で買っておきながら、... (小さいアワビ的な)トコブシ。 お店によって価格が違うんですが、1個9元。 自分で買っておきながら、あまりの活きの良さに、調理するのが怖くなりました。 下ごしらえ(殻から外す、肝と口を取り除く、塩で洗う、切り込みを入れる)を、主人にお願いしました。 スミマセン。 友達のレシピ、トコブシのバター醤油ステーキ。 小さいけど、濃厚なアワビの味。 盛り付けは、適当っす。 アサリは、1斤(約500g)で6元。安い! ニンニク&バターを入れて酒蒸しにしました。 ちなみに、塩抜きですが、最近まで間違った方法で覚えてました。汗 ちょっとアサリが出るくらいの、ヒタヒタの食塩水に入れないといけません。 私はいっぱいの食塩水に沈めてました。→ アサリが呼吸できなくてNG。 濃度3%の食塩水(500ccの水なら、お塩は大さじ1杯)で、暗い所がベストらしく、新聞を被せておいたら、アサリが元気よく水を吐いてました。
2017/07/07 リンク